+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России: 12 подсказок для кемпинга


Наслаждение одиночеством. Выбравшись на природу подальше от шумного и людного города можно забыть про суету и насладиться уединением. Рекомендуется в полном объеме полюбоваться красотой окружающего мира и не беспокоиться о заботах.

Не стоит разводить огромный костер во время кемпинга. Иначе существует риск возникновения пожара. Также для большого костра потребуется много древесины. Лучше всего развести маленький костер – он отлично подойдет для того чтобы подогреть пищу и согреться от холода. Следует помнить о том, что дрова для разведения огня рекомендуется собирать в светлое время суток до захода солнца. 

Следует забыть на время про телефоны и другие средства коммуникации. Обычно поездка на природу подразумевает собою отдых от привычного мира и наслаждение окружающим миром. Поэтому стоит отключить телефон или вовсе не брать его с собой.

Перед тем, как отправиться на природу нужно запастись водой. Рекомендуется брать по четыре литра воды на одного человека. Также она потребуется для приготовления пищи и умывания. Поэтому чтобы снизить риск обезвоживания организма стоит взять с собой приличный запас воды. 

Необходимо обязательно взять с собой брезент и веревку. С их помощью можно соорудить множество полезных предметов. Например, палатку шатер



Борьба с насекомыми. Для защиты от комаров и других насекомых необходимо взять с собой всевозможные средства – аэрозольные баллончики, фумигаторы и другие. Лесные комары гораздо свирепее городских. Следовательно, без средств защиты от насекомых отправляться в кемпинг бессмысленно. 

Стоит заранее позаботиться о культурной программе кемпинга. В том случае, если планируется длительная поездка на природу, следует подумать о времяпровождении. Можно составить программу развлечений и игр.

Выбор места для отдыха. Следует внимательно подойти к выбору места. Иначе придется столкнуться с различными трудностями. 

Подбор кемпинговой палатки. При выборе палатки стоит руководствоваться определенными требованиями:

- компактные размеры – складная палатка не должна занимать слишком много пространства;

- легкая и быстрая установка. Лучше всего подобрать такую палатку, для установки которой не придется прикладывать множество усилий;

- защита от животных. Палатка должна защищать от внезапного нападения диких животных.

Для небольшой компании отличным вариантом станет четырехместная палатка. При одиночном кемпинге вполне подойдет одно- или двухместная палатка. 



Содержимое рюкзака зависит от потребностей. Прежде всего, он должен быть компактным и вместительным. Стоит взять с собой топор, сменную одежду, аптечку, мусорные пакеты, веревку, компас, брезент, складные стулья и другие необходимые предметы.

Грамотный выбор одежды. Лучше всего если одежда будет простой и удобной. Рекомендуется надевать брюки и рубашки с длинным рукавом. Закрытая одежда защитит от укусов насекомых и ожогов растений (например, крапивы).

Получение удовольствия. Находясь наедине с природой, следует выбросить из головы заботы. Кемпинг – это, прежде всего отдых. Им стоит насладиться в полной мере. На отдыхе не желательно заранее планировать день и ставить определенные цели.

14.06.2018 Комфортный Кемпинг

Товары к статье

Заказ в один клик