+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России. Владимирская область для путешественника


А охраняемых ЮНЕСКО памятников архитектуры здесь больше, чем в каком-либо другом регионе России. Места, которые стоит посетить:

Церковь Покрова на Нерли.

Это белокаменный однокупольной храм, который возвышается, словно свеча, на берегу Нерли. Он расположен далеко от селений, а вокруг него лишь луга. Храм был возведен в 1165 году, в честь нового церковного праздника, установленного Андреем Боголюбским — Покрову Богородицы. Его стены украшены резьбой, содержащей женские маски и фигурки животных. Внутри же его убранства совсем нероскошны, в чем и заключается его основная идея, когда духовное превосходит во всем материальное.

Александровская слобода.

Слобода является музеем, расположившимся под открытым небом. Александровская слобода некогда была резиденцией царей и князей. Начала создаваться она ещё при правлении Василия III, а вот уже во время царствования Ивана Грозного, слобода на некоторый период стала выполнять роль столицы русского царства. Здесь располагаются Сретенский храм, Свято-Успенский женский монастырь, церковь-колокольня и другие строения.

Мещера.

Парк был создан для сохранения природы мещерского края, культурно-исторических памятников, а также для охраны редких видов животного и растительного мира. На его территории создали туристический комплекс, в котором можно выбрать разные экскурсионные маршруты или можно просто некоторое время пожить в палатке в кемпинге. В его состав входят также краеведческий музей состоящий из построек древнерусского периода, там туристам предлагаются различные развлекательные программы, которые содержат национальный колорит.



Свято-Троицкий монастырь.

Монастырь был основан во второй четверти XVII века, он пользуется большой популярностью у туристов. Главными святынями являются мощи князя Петра и его супруги Февронии, они считаются покровителями любви, брака и семейных уз. Также в нём хранится крест-мощевик, который нашли во время взятия Вильно.

Благовещенский мужской монастырь.

Благовещенский монастырь создан Иваном Грозным. В нем хранится часть мощей Ильи Муромского, икона Иверской Божьей матери, а ещё и могила Аполлония старца-чудотворца. В советские времена этот монастырь стал единственным, который не закрыли в Муроме. А в нём самом сохранился шести ярусный иконостас, он был установлен в 1797г.

Щурово городище.

Для тех кому хочется побывать в древней Руси, было воссоздано Щуровское городище, оно расположилось на площади в 1 гектар. На этой территории были размещены избы, кузница, оружейная и другие постройки. В городище можно научиться владеть мечом, прокатиться на лошадях и самому попробовать испечь хлеб в древнерусской печке. В музее снимают кино, и реконструируются исторические сражения.

Конечно же на территории Владимирской области гораздо больше мест для посещения автотуристу, причем на абсолютно любой вкус. Посетив этот регион России никто не останется расстроенным.

07.02.2019 Комфортный Кемпинг

Товары к статье

Заказ в один клик