+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России. В Камчатском крае – в мире гейзеров и вулканов



Чудеса Камчатского края.


Одной из самых необычных местностей полуострова считается Долина гейзеров – единственное в Евразии и одно из крупнейших в мире гейзерных полей. Камчатские гейзеры поистине уникальны, поскольку это единственное место, где геологические процессы формирования Земли все ещё продолжаются. Для тех, кто решится на вертолетную экскурсию в долину, откроется удивительная область с термальными источниками, грязевыми котлами, озерами и водопадами.


К излюбленным пунктам Камчатки относится и самый высокий вулкан Евразии – Ключевская сопка, входящий в состав целой группы. Здесь туристы могут испытать на себе мощь природы, а также увидеть невероятные вулканические процессы. К не менее значимым достопримечательностям можно смело отнести Авачинский вулкан, который словно зависает над столицей края – Петропавловск-Камчатским. Благодаря своей близости к городу и простоты для восхождения он является наиболее посещаемым в регионе действующим вулканом.

Для любителей всего странного имеется зловещее, но вместе с тем притягательное место – Мертвый лес. В 1975 году во время сильного извержения раскалённый пепел накрыл окружающие леса, чем уничтожил всю зелень. Сейчас лишь местами тут можно увидеть мхи и небольшие побеги.

Для поклонников фауны предлагается посетить Курильское озеро, которое притягивает сюда большое количество медведей особенно в конце лета. Кроме того их можно наблюдать на озере Двухъюрточное – одном из крупнейших нерестовых водоемов региона, именно поэтому животных тут всегда много.

Чудесные и невероятные ландшафты Камчатки можно перечислять очень долго, они здесь ожидают на каждом шагу. Этот край никого не оставит равнодушным, а чтобы изучить полуостров лучше, захочется вернуться сюда еще не один раз.


Туристическая информация.


Несмотря на то, что зачастую Камчатский край ассоциируется с отдаленностью, сегодня он стал намного ближе за счет развития здесь туристической индустрии. Активно набирают популярность различные направления туризма, среди которых надо отметить:

• Экологический;

• Лечебно-оздоровительный;

• Водный;

• Экстремальный.

Вне зависимости от выбранного вида о бронировании экскурсионных программ стоит позаботиться заранее. Поскольку многие поездки проводятся только при благоприятной погоде, которая здесь меняется несколько раз в день, рекомендуется иметь 1-2 резервных дня.

Для проживания гостям предлагается большой выбор. Здесь созданы базы отдыха, кемпинги, охотничьи домики и лагеря. В гостиницах можно выбрать номер на любой вкус – от простых и по-домашнему уютных комнат до деловых апартаментов.


Транспортная сеть в крае развита слабо, так что основным средством передвижения является авиация. Для доставки путешественников в труднодоступные места используются техника повышенной проходимости. Железнодорожного сообщения вовсе нет. Таким образом, туристам необходимо быть готовым к некоторому отсутствию комфорта и высоким ценам. Но все эти неудобства с лихвой окупят живописные пейзажи, первозданная окружающая среда и яркие впечатления.

Камчатка – земля контрастов с не похожей природой для Центральной части России. Здесь ждет множество уникальных природных объектов – горячие источники, стремительные водопады и кислотные озера. Природное многообразие региона придется по душе не только желающим активного туризма, но и любителям тихого и спокойного отдыха: ведь именно на этой далекой местности можно наслаждаться вершинами дымящих вулканов и заснеженных гор, нежно лелеемыми лучами солнца.
05.07.2019 Комфортный Кемпинг

Товары к статье

Заказ в один клик