Владивосток – крупнейший город российского Дальнего Востока, его экономический и культурный центр. Жаркое летнее время многие горожане и гости региона стараются провести на пляжах Японского моря.

Пляж «Лагуна»

На этот песчаный пляж легко добраться из центра города. Он расположился на берегу бухты Бражникова в очень живописном месте. Для удобства посетителей продаются абонементы, позволяющие пользоваться лежаками, душем и туалетом. Есть все удобства для детей: игровые площадки, батуты, бассейн, аттракционы и даже небольшой зоопарк.

Пляж «Чайка»

Здесь береговая линия покрыта мелкой галькой, вход бесплатный, имеются лавочки и детская площадка. Из платных услуг может заинтересовать прокат катамаранов и пляжного оборудования, аренда беседки или мангала.

Пляж на мысе Кунгасный

Мыс Кунгасный и одноименная зона отдыха располагаются совсем рядом с центром Владивостока, сюда удобно добираться на автобусе или маршрутном такси. Пляж функционирует не так давно, но уже полюбился горожанам за комфорт и доступность. На берегу установлен знак в виде сердечка, с которым любят фотографироваться гости. Кроме того, есть асфальтовые дорожки, беседки, скамейки, кабинки для переодевания, кафе, детские развлечения.

Пляж в Стеклянной бухте

Это место особенное, не похожее ни на один другой пляж в Приморье. Берег здесь усыпан прозрачными камешками – битым стеклом, превращенным прибоем в разноцветную рукотворную гальку. Пляж огорожен и хорошо оборудован, есть даже кемпинг и гостевые домики. За безопасностью гостей наблюдают спасатели и медики.

Пляж «Шамора»

Он находится в Лазурной бухте на берегу Уссурийского залива. На этом песчаном пляже можно отдыхать всей семьей, здесь не бывает медуз, а на всей протяженности есть кафе, магазины, детские площадки, различные развлечения для любого возраста. Людей здесь бывает очень много, но на окраинах бухты есть дикие пляжи, где можно уединиться.

Пляж «Юбилейный»

Этот пляж в самом центре города – очень модное место с кафе, ресторанами, приятной музыкой. На его лавочках и лежаках всегда много людей. Дно тут каменистое, поэтому вода достаточно чистая.

Пляж «Аякс»

Он расположен не в самом Владивостоке, а на острове Русский. Тем не менее гостей здесь всегда много, особенно молодежи. Пляж хорошо благоустроен, работают водные аттракционы, кафе, туалеты и душевые кабинки. Здесь можно арендовать беседку или установить свою палатку.

Пляж «Змеинка»

Этот бесплатный пляж находится недалеко от центра города, в бухте Анна. Из инфраструктуры здесь представлены детская площадка, прокат катамаранов, парковка для автомобилей, раздевалка, несколько беседок и туалет. В море на «Змеинке» достаточно мелко, поэтому сюда часто приходят с детьми.

Отдаленные пляжи

Для тех, кого не пугают расстояния, в Приморском крае есть настоящие нетронутые уголки, где пляжный отдых сочетается с погружением в девственно чистую природу. Одно из таких тихих мест – пляж бухты Астафьева в трех часах езды на юг от Владивостока. Он расположен в заповеднике, а всю инфраструктуру можно найти в ближайшем поселке Витязь.

Жителям Владивостока очень повезло, что в их родном крае достаточно мест для пляжного отдыха, хорошо оборудованных и очень живописных.