+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России: Алтай, куда стоит заехать автотуристу


Автотуристам понравится поездка по федеральной трассе М52, именуемой Чуйским трактом. Она проходит через Алтайский край и Горный Алтай насквозь от Новосибирской области до Монголии. Второстепенные дороги лучше в Алтайском крае. Иногда по ним разгуливают животные, надо быть внимательней. Очень удобно путешествовать на автомобиле, составлять свой маршрут, самому планировать время. Ночевать в сельской усадьбе, придорожном отеле, кемпинге или просто в машине. С питанием тоже проблем не будет: много придорожных кафе и закусочных с едой на любой вкус.



Отправляясь в дорогу необходимо взять бутыль с питьевой водой, хорошую аптечку, запас продуктов, топор, туристические спальные мешки, фотоаппарат и конечно деньги. Надо учесть питание, проживание, экскурсии, сувениры.

Можно путешествовать по Чуйскому тракту заезжая в интересные места. Посетить Храм Сошествия Святого Духа в селе Майма, пройти по подвесному Айскому мосту над бирюзовой Катунью, подняться по длинной лестнице к озеру Ая с кристально чистой и тёплой водой. Посреди озера остров с белоснежной Беседкой Любви, берега благоустроены для отдыха и спорта. Вечерние закаты на фоне озера восхитительны. Недалеко от озера есть ещё одна достопримечательность – Чёртов палец. Это гора с выступом в форме пальца. Старожилы расскажут легенду об этой горе. Туда можно добраться и конной прогулкой. Начинающему наезднику отлично поможет опытный инструктор.

Стоит заехать в село Манжерок у подножья горы Синюха и напиться целебной воды из источника «Святой воды». Заглянуть в Тавдинские пещеры всего в 7 километрах от села.

Ценителей религиозной культуры заинтересует Архиерейское подворье в городе Бийске. Там хранится одна из первопечатных книг Руси «Октоих», созданная в 1618 году. Также интересен Успенский кафедральный собор.



Невероятное зрелище представляет слияние рек Катунь и Бия! Соединяясь, потоки текут почти не смешиваясь – бирюзовые струи Катуни и серые потоки Бии.

Телецкое озеро заслуживает большого внимания туристов и желающих подлечиться. Здесь расположено несколько санаториев. Знаменитая «Белокуриха», «Катунь», «Россия» и другие. Климат хорошо подходит для лечения дыхательной и сердечно-сосудистой системы, нервных расстройств.

Для любителей отдыха по берегу озера много турбаз, кемпингов, гостевых домов. Для любителей рыбалки райское место.

Несмотря на то, что выберут туристы, красота природы и впечатления от поездки останутся в памяти надолго.

09.04.2018 Комфортный Кемпинг

Товары к статье

Заказ в один клик