+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России. Озеро Селигер


Всего их 169.С их учетом общая площадь водоемов 298 км.кв., а протяженность береговой линии более 500км. Самый маленький остров Копейка, на нем можно разместить только одну палатку. Самый большой остров Хачим. Уникальное местоположение и климат Селигера привлекают туристов круглый год.


Летом увлекательная рыбалка, катание на байдарках, каноэ, водных мотоциклах, купание, погружение на глубину для исследования богатого подводного мира. Проводятся интересные пешие и велосипедные прогулки, прыжки с парашюта. Любителям спокойного отдыха доступны игры в теннис, бильярд, волейбол. Осенью в этих местах очень много грибов, ягод и большое разнообразие редких лечебных трав. В зимнее время в эти места съезжаются любители зимней рыбалки. А, чтобы пройти по основным местам Селигера на лыжах понадобится полторы недели.

Особенность Селигера в том, что в него впадают более 100 рек и ручьев, а вытекает одна река. Она наполняет воды Волгина мелководных участках цветут водяные лилии, ирисы и каллы. Чуть дальше появляются болота, где по сезону зреют морошка, черника и голубика, брусника и клюква. Обитателей в лесах и водоемах огромное количество. В озерах и реках рыб водится более 20 видов. Увлеченные рыбной ловлей оценят это богатство. Некоторые базы отдыха организовывают рыбалку с опытными рыбаками. Они показывают места и делятся секретами удачной рыбной ловли. Для рыбалки обязательно нужно разрешение.

Кто-то приезжает на Селигер с туристическими палатками и другим туристическим снаряжением. Отдых на природе, походы, встреча рассвета на берегу Красивейшего озера, все это даст огромный энергетический заряд, позволит приобрести душевное равновесие.

Для тех, кто любит отдых с комфортом. В этих местах большое количество баз отдыха, гостевых домиков пансионатов, кемпингов. Если позволяют средства, можно поселиться в комфортабельных гостиницах.

Невозможно, побывать на Селигере и не посетить достопримечательности этих необычных мест. На острове Столпный построен мужской монастырь Нилова Пустынь. Всего монастырь населяют 50 человек. Монахи сами ведут свое хозяйство. Они выращивают и пекут хлеб, ловят рыбу, разводят пчел. С высокой колокольни открывается красивейший вид на Селигер, видны пляжи и острова.



В сорока километрах от самого крупного города Осташков находится храм Творении Кижи, построенный без единого гвоздя.

В музее Природы можно увидеть все образцы местной флоры и фауны.

Исток реки Волга находится в таком месте, где есть заросшее болотце и из него вытекает маленький ручеек, это и есть начало Великой Русской реки Волга.

Музей забытых вещей. В нем собрана коллекция мелких бытовых вещей, которыми пользовались в разные времена.

Позвольте себе увидеть это историческое место, совместите отличный отдых и оздоровление в красивейшем месте России.

16.05.2019 Комфортный Кемпинг
Заказ в один клик