+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России: поездка в Горный Алтай


Алтай – это нетронутая дикая природа. Здесь дружно уживаются непроходимые леса и широкие степи, полупустыни и тундры, субальпийские широты и невероятно красивые альпийские луга. Люди, устав от городской суеты, едут сюда для единения с местной природой. Разнообразие отдыха, от размеренного созерцания пейзажей до экстремальных прогулок по горам, никого не оставит равнодушным. 



Развлечения в Горном Алтае

На Алтай едут в поисках экологического туризма. Из-за множества горных рек здесь распространены занятия рафтингом. Физически подготовленные туристы проходят крутые повороты и пороги на маленьких судах. 

Популярны конные походы. Отдыхающие с туристическими палатками уходят на несколько дней в походы по труднопроходимым для автотранспорта маршрутам. 

Покорение горных вершин – одно из любимых занятий для приезжих. Алтай – родина живописных гор, которые манят смельчаков. 

Спелеологи со всей России съезжаются сюда из-за того, что край славится своими пещерами. Самая популярная – пещера Денисова. Чтобы туристы могли увидеть своими глазами, как жили люди тысячи лет назад, эту пещеру оборудовали для пеших прогулок. А неподалёку находится Карам – стоянка раннего палеолита. 

Вдоль реки Катунь и на Телецком озере ухоженные пляжи. Так что любители искупаться тоже найдут для себя отдушину. 

Для тех, кто предпочитает отдыхать с комфортом, есть большой выбор баз и кемпингов для автотуристов.

«Баюта Алтай» – это совсем новая база. Отдыхающим предоставляются отдельные домики. Есть баня, бассейн, беседки с площадками для барбекю. 

«Урочище Актру» – расположено в живописном месте с видом на горы и Телецкое озеро. Уютные номера и вкусная еда. 

«Усадьба Кругловых» – недорогая база около реки. Дома из бруса, есть парковка и чистая благоустроенная территория. Рядом озеро Ая и аквапарк. 

«Солнечная поляна» – находится в посёлке Манжерок. Здесь все просто, уютно, по-домашнему. До пляжа всего 15 минут ходьбы. Можно посетить канатную дорогу или записаться на экскурсию в горы. 

«Серебряные родники» – домики построены вдоль берега реки Катуни. Из удобств – детская площадка, парковка, бассейн, баня. Недалеко, на острове Патмос, стоит храм. В районе этой базы находятся все туристические места. 

Какой отдых выбрать на Алтае? Тут большой выбор живописных уникальных мест. Это пещеры и острова, горные озёра и вершины. Отправляясь сюда, каждый сможет найти развлечение по своему вкусу.

28.03.2019 Комфортный Кемпинг
Сервис обратного звонка RedConnect