+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России. Достопримечательности Пермского края


Белое море, Березники. Уральские Мальдивы! Водохранилище с голубой водой и белоснежными берегами. 

Голубые озера, Александровск. Озера - это выработанные когда-то карьеры. Вода в них бирюзовая. Необычайно красивые места! Здесь же можно остаться с ночевкой или отдохнуть в выходные - есть аттракционы, кемпинги, парковка.

Хохловка, Пермь. В живописном уголке близ Камы расположился этнографический парк-музей. Деревянные постройки под куполом неба, завораживающие пейзажи. Есть возможность зайти в каждый дом или церквушку, ознакомиться с жизнью и бытом людей давно минувших дней...

Царские ворота, арка в скале Дыроватые Ребра. Огромных размеров арка необычной формы в живописной скале. Здесь же расположены пещеры, где было сделано немало археологических открытий.

Белогорский монастырь, Белая гора. Другое его название Уральский Афон. Находится на высоком холме, откуда открывается потрясающий панорамный вид. Монастырь прекрасен в любое время года. Внутреннее убранство монастыря заинтересует туристов и прихожан. 

Белые камни, Губаха. Скалистый обрыв, стоя на краю которого можно ощутить себя парящим над густой бескрайней тайгой. Прекрасное место для фото!

Вакутин камень. С его вершины открывается вид на реку Иргина! Ощущение полета обеспечено!

Вишерский заповедник. Для охраны интересной, ценной, уникальной природы Урала на реке Вишера был создан этот заповедник. 

Водопад Плакун, Суксу. Один из немногочисленных водопадов Среднего Урала - водопад Плакун впечатляет. Нерукотворное творение, создатель – потрясающая природа Пермского края!

Еранина деревня, гора, р. Усьва. Находится в труднодоступном месте в окружении стены Басегов и вершины Ослянки, недалеко от реки Усьва. Еранина деревня необычна тем, что её вершину венчает красивейший скальный гребень.

Гора Колпаки, Тёплая Гора. Скалы! Примечательны тем, что имеют схожесть с шапками-колпаками (по своей форме) и, конечно, они великолепны! Средняя высота гор около 600 метров. Для туристов всех возрастов и с любой физической подготовкой, не очень сложные по прохождению. Начинается подъем в гору недалеко от стеллы «Европы-Азия».

Помянённый камень (Колчимский), Красновишерск. Причудливые скальные останцы отличают эту гору от других. Древний острог Полюдова камня.

Гора Крестовая, Губаха. Крупный горнолыжный комплекс Урала, живописная вершина высотой около 500 метров над уровнем моря.

Угольный разрез, Гремячинск. В этом месторождении добывали уголь открытым способом.

Жигаланский водопад, р. Жигалан. Целые каскады живописнейших водопадов, которые стекают с горного хребта Кваркуш.

Судинка река, Уинский район. Интересная природная достопримечательность: небольшая речка в миг прячется под скалой на протяжении нескольких сотен метров, а потом снова является взору.

Каменный город, Усьва. Популярная среди местных жителей достопримечательность. Здесь можно увидеть необычные по форме скалы, камни, огромные валуны, плато. По узким песчаным тропинкам удобно гулять и любоваться причудливыми природными скульптурами. 



Ермак, камень, река Сылва. Излюбленные туристические места. Здесь также можно наблюдать за тренировками и соревнованиями альпинистов Пермского края. 

Камешок (Плешатик), Александровск. Скалы из известняка с пещерой.

Камская гидроэлектростанция, Пермь. Масштабное инженерное сооружение.

Кладбище паровозов, ст. Шумково. Своеобразный музей под куполом неба, где есть возможность потрогать, полазить, посмотреть, пофотографировать старую железнодорожную технику.

Ледяная пещера, Кунгур. Протяжённость почти 6000 метров, амплитуда 30 метров. В пещере множество гротов и озёр. 

Лунежские горы, Добрянка. Утёсы из гипса, растянувшиеся лентой вдоль Камы, воды которой, размывая породу, образуют рисунки на «стенах» утёсов, пещеры.

Махнёвские пещеры, Александровск. Скалы с пещерами и гротами.

Мыс Стрелка, Чусовой. Берега-скалы живописной реки Чусовой.

Голубое озеро, Малое голубое озеро, Чусовой. Под водой скрыта одна из самых глубоких подводных пещер Росии. Сами озёра загадочные, удивительные с голубой водой.



Чусовское озеро, Чердынь. В Пермском крае это озеро является самым большим. Расположение его в труднодоступной тайге не делает его популярным, но можно почувствовать себя первопроходцем и совершить это непростое путешествие.


Здесь перечислены только самые популярные места Пермского края. А сколько их ещё, девственных, таинственных? Узнать и увидеть всё своими глазами можно лишь тогда, когда сам поддашься духу приключений и отправишься в путь, в этот далёкий край! К тому же этот отдых не потребует больших вложений. Будь то сплав по быстрым, дивной красоты рекам, окруженным величественными скалами Каменного пояса, или поход в горы с многочисленными пещерами, или … - каждый найдёт здесь что-то своё, то, о чём будет вспоминать с улыбкой.

13.05.2019 Комфортный Кемпинг
Заказ в один клик