+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России. Достопримечательности Алтая


Катунь.

Снега и ледники горы Белухи порождают красивейшую реку Алтая – Катунь. В её долине расположилось большое количество туристических баз, благоустроенных гостиниц, спартанских кемпингов и живописных мест, где можно установить палатку, спеть песню под гитару у живого огня. Проснувшись утром, полюбоваться облаками, зацепившимися за гору, подышать ароматным воздухом хвойных лесов, искупаться в обжигающе холодной горной реке. 

Семинский перевал.



Чуйский тракт соединяет Россию с Монголией и считается природной достопримечательностью мирового значения. Если ехать по нему на юг, примерно в 120 км от Горно-Алтайска встречается живописное селение под названием Шебалино. После него дорога начинает плавно подниматься, смешанные леса заменяют заросли кедрача. Здесь начинается перевал, считающийся воротами в Горный Алтай. Здесь можно заночевать в кемпинговой палатке или гостинице. Полюбоваться горными красотами, вдохнуть свежего воздуха, подняться на вершину Сарлык, понаблюдать за подготовкой спортсменов.

Уч-Энмек.

Через 35 км от Семинского перевала расположился популярный на Горном Алтае парк природы в Каракольской долине, где можно посмотреть стелы из каменных глыб, возвышающиеся над поверхностью земли, как исполины. Любители древностей здесь могут посмотреть древние петроглифы, культовые места древних народов, возраст которых насчитывает тысячи лет. Здесь можно увидеть редкие алтайские растения, разнообразных животных этого края и редких представителей класса пернатых. Приятно и с пользой провести время в этом месте приезжают тысячи туристов.

Ильгуменский порог.



На 680 километре Чуйского тракта располагается туристическая база Кур-Кечу, принимающая туристов, желающих сплавиться по Катуни. Она здесь принимает воды Большой Ильгумени, и течёт в живописной долине, достопримечательностью которой является порог, получивший название Ильгуменский. Здесь можно принять участие в увлекательных экскурсиях, разной сложности сплавах, познавательных конных прогулках, отведать вкусный обед, остановиться на ночлег.

Калбак-Таш.

В 45 километрах от Ильгуменского порога по Чуйскому тракту находится археологический памятник под названием Калбак-Таш, что означает «плоский камень». Здесь разными исследователями найдено почти 3000 древних изображений на скалах, возраст которых до 8000 лет. Для любителей археологии здесь располагается кладезь знаний о древних культурах. По урочищу приводятся платные экскурсии, в которых рассказывается о людях, населявших эти земли, и людях открывших для современников эти артефакты.

Алтай – чудесный край живописной природы, сакральных мест и доброжелательных людей, Посетить его, полюбоваться его достопримечательностями и приятно провести время в кругу друзей стоит в любое время года.

22.04.2019 Комфортный Кемпинг
Сервис обратного звонка RedConnect