+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Что нужно знать автотуристу



Что нужно знать автотуристу, чтобы не испортить свой отдых? 


1. Бронировать автомобиль на прокат нужно заранее, только в таком случае Вы будете уверенны что Вы заплатите самую низкую цену и Ваш автомобиль будет зафиксирован именно за Вами! 

2. Составить точный маршрут. В интернете есть сайты, на которых размещены счетчики километража и выстраивание маршрутов от вашего города до населенного пункта назначения. Можно выстроить маршрут и просчитать километраж, указав промежуточные города, которые запланировали посетить. (Наприме Google Maps

3. Узнать состояние трасс, по которым ложиться ваш маршрут. На форумах автомобилистов есть много свежих комментариев по состоянию дорог. В том или ином государстве, где вы планируете путешествие на арендованном автомобиле. 

4. Определиться с автозаправочной сетью по трассам. Необходимо поинтересоваться, где находятся автозаправочные станции, качество бензина на которых не вызывает сомнения. Для экономии средств, купите накопительную бонусную карту самой распространенной автозаправочной сети в государстве, которое Вы планируете посетить. 

5. Если вы передвигаетесь на арендованном автомобиле, определитесь с местами ночлегов. Проехав по маршруту часов 8-10, у водителя начинается потеря концентрация, устают глаза, затекают ноги. Многие автомобилисты предпочитают проехать весь маршрут до точки назначения без сна и отдыха. Тем самым они смазывают все впечатления от отдыха, подвергают неоправданному риску себя и пассажиров. Необходим отдых и полноценный сон. На трассе можно встретить приличные и "неприличные" мотели и кемпинги. Заранее до отправления в отпуск определитесь с местом ночлега, выслушав советы других автотуристов. 

6. Возьмите атлас автомобильных дорог и подробную карту достопримечательностей района, в, который Вы едите. Карту достопримечательностей лучше купить обновленную уже на месте прибытия. Внимательно ее изучите, вы наверняка, найдете интересные места для посещения, незапланированные вами ранее. 

7. Прихватите с собой термос с крепко заваренным кофе или с кипятком, а можете купить автомобильную кофеварку и чайник. На трассе лишний раз останавливаться не хочется, зачастую автотуристы предпочитают не терять время и не останавливаться для посещения кафе, чтобы просто попить кофе или чай и довольствуются водой из бутылки. Но машина кушать хочет по расписанию, и останавливаться все равно приходится. На остановках для заправки автомобиля не теряя время можно размяться, попить кофе или чай, съесть прихваченную с собой булочку или бутерброд, особенно ето приятно в Германии Австрии Франции где автозаправочные станции оборудованны именно для автотуриста, столиками и лавочками на специально отведенных стояночных местах, для тех кто не желает тратить деньги в довольно дорогих автозаправочных Кафе и ресторанах. Запас карман не тянет: в бардачок положите влажные салфетки, шоколадки, диски с любимой музыкой. Перед поездкой купите влажные салфетки для всех случаев в жизни: антибактериальные, освежающие, для интимной гигиены и прочие. Чаще протирайте лицо, руки. Шоколад поможет вам поднять настроение и придаст дополнительных сил. А диски с любимой музыкой? А что тут говорить: музыка - есть музыка. 


Усталость в дороге 


Однообразная дорога, освещенная фарами, очень утомляет зрение и притупляет чувство настороженности. Каждому шоферу лучше всех известно, как себя взбодрить. Ни в коем случае не употребляйте спиртные напитки. Возбуждающая сила спиртных напитков, даже в маленьких дозах, очень обманчива. Она придает смелость и самоуверенность, но одновременно ослабляет готовность и способность нервной системы реагировать. Поэтому алкогольные напитки для водителя (и не только для него), очень опасны. Они провоцируют рискованную, самоуверенную езду в тот момент, когда способность реагировать ослаблена и значительно замедлена. Да и не дешево это - если вдруг на арендованном автомобиле вас остановил инспектор дорожной службы и заподозрил наличие алкоголя в крови, то вы будете оштрафованы как минимум на 500- 2500 EUR, кроме того путешествие вам придется продолжать пешком или искать альтернативу (автобус или электропоезд)Да и проблем с автоарендной компанией вам не избежать, ведь перед тем как Вы арендуете автомобиль вы подписываете договор в котором четко оговорена ответственность, арендатора за использование автомобиля взятого на прокат, в алкогольном опьянении. Не употребляйте также возбуждающих медикаментов. Они действуют только короткий промежуток времени, после чего возбуждение сопровождается еще более угнетенным состоянием и усталостью. Один из самых простых способов против усталости (большинство водителей, к сожалению, не умеют ею пользоваться, а некоторые о нем просто забывают) - хорошая вентиляция. Она не только выветривает из салона автомобиля испарения бензина, к которому водители быстро привыкают и перестают ощущать, но их вредное влияние от этого не уменьшается, а также - что значительно важнее, обогащает воздух кислородом. Об этом не следует забывать в любое время года. Безукоризненный способ кратковременного отдыха - остановиться, выйти из автомобиля, потянуться, сделать несколько гимнастических упражнений, сопровождая их глубокими вдохами. 


Это ускоряет кровообращение и, кроме того, дает возможность поменять положение, привести в действие другие группы мышц, отдохнуть нервной системе и освежиться. Лучше прибегнуть к трехминутной задержке в дороге, чем потом пролежать на больничной койке и оплачивать ненужные счета, выставленные Полицейским департаментом, арендной компанией и Медицинским учреждением. Когда гимнастика не помогла, можно немного поспать, просто положить голову на спинку сидения и закрыть глаза. Возможно, вы и не уснете, но, независимо от этого, ваше самочувствие станет лучше. Тот, кто принимал участие в ралли и соревнованиях, рассчитанных на несколько дней и ночей непрерывной езды, на собственном опыте убедился, что когда усталость вынуждает отдать руль другому члену экипажа автомобиля, главный водитель все равно не уснет. Этот, казалось бы, удивительный факт, объясняется очень просто тем, что устает только зрение, а чувство усталости, вызванное сосредоточенностью сразу же после того, как прекратится напряжение нервной системы и не нужно больше внимательно следить за дорогой, исчезает, и кажется, что ему снова можно занять место за рулем. Не допускайте переутомления. Поняв, что мимо воли закрываются глаза, отдохните. Иногда, случается и так, что вы начинаете резко тормозить, хотя дорога пуста. Это является признаком крайнего переутомления и последнее предупреждение. Еще какое-то мгновение и вы не сможете бороться со сном. В таком случае остановитесь и отдохните

28.09.2018 Комфортный Кемпинг
Заказ в один клик