+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России. Отдых на окраине Ялты



Гурзуф

11 километров от Ялты расположен небольшой поселок Гурзуф. Курортное место с целебным морским воздухом. Пляж из мелкой гальки, чистое море и много достопримечательностей. Старинные улочки, вымощенные брусчаткой, ведут к морскому побережью. Поселок окружен особым микроклиматом. Он закрыт от северных ветров цепью Крымских гор. Температура на несколько градусов выше, чем в соседних городах Ялте и Алуште. Приехать сюда можно и в зимний период. Морозов нет, преобладают в основном сильные ветра с моря. В любое время года можно найти себе развлечения и посетить интересные места Гурзуфа.


Парк. Множество скульптур и фонтанов, окруженных экзотическими растениями и кипарисами. Парковая зона доступна только для отдыхающих двух санаториев: Гурзуфский и Пушкино. Здесь можно не только отдохнуть, купаясь в морских волнах, но и подлечить свое здоровье. У кого проблемы с нервной и дыхательной системами, не задумываясь надо ехать в один из этих санаториев. Кроме основных лечебных процедур, здравницы предлагают дополнительные медицинские услуги. В санаториях хорошо развита инфраструктура для отдыхающих.


Дом музей А. П. Чехова, бывшая дача писателя, стоит на скальных породах, окруженных небольшим садом. Экспозиции разместились в 3-х комнатах, экспонатов немного, но посмотреть стоит. По скалам, уходящим в море, проходит тропа, которая ведет к крайней и самой высокой скале. Любители экстрима прыгают с неё в морскую пучину.



Музей А. С. Пушкина. Экспонаты пушкинской эпохи расположены в шести залах музея. В парке, вокруг дачи растёт кипарис, о котором поэт писал в своих стихах.


Медведь гора – растянулась на южном берегу Крыма между поселками Партенит и Гурзуф. Поднимаясь на Аю-Даг, у самого подножья раскинулось живописное озеро с цветущими островками розовых и красных лилий на поверхности воды. Вдали озеро окружают голубые ели. Растения и море насытили воздух целебными фитонцидами. Небольшой дубовый лесок дает начало туристической тропе. Она проложена по самому хребту медведя до его мордочки. Заблудиться невозможно, так как тропы идут по склонам горы к её подножью. Но без экскурсовода, желательно, не ходить, так как тропы запутаны. 


Гайдаровский камень. Место для фотографий. Отсюда видно Гурзуф, Артек и далеко уходящее морское побережье. Неописуемые и причудливые формы деревьев, руины древних городищ, поражают каждого туриста, кто поднимается на хребет горы. И, конечно, вид на море, и Крымские горы, который открывается вашему взору.

На побережье горы Аю-Даг расположены дикие пляжи с кристально чистой водой. Туристы приезжают, ставят палатки и живут по несколько дней.


Каждый решает сам, как ему отдыхать. В кемпинговых палатках или в санатории. Где бы вы ни были, ваш отдых должен приносить вам радость и удовольствие.

18.04.2018 Комфортный Кемпинг
Заказ в один клик