+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России. Отдых и туризм на Алтае



Развитие туризма на Алтае играет большую роль в развитии экономики края. Благодаря этому здесь активно развивается оздоровительный туризм, экстремальные виды спорта и другие виды отдыха. Поэтому любителям активного и пассивного времяпровождения придется по вкусу отдых на Алтае. 




Одним из главных городов-курортов Алтая является город Белокуриха. Здесь построены санаторно-курортные учреждения для взрослых и детей, в которых проводятся лечебные процедуры. Для лечения отдыхающих применяется озёрная лечебная грязь, минеральные воды, пантовые ванны, голубая глина, радоновые ванны. Лечение в таких санаториях не дешёвое, но достаточно эффективное. 


Также в Белокурихе развит горнолыжный спорт. Этот курорт является центром отдыха для горнолыжников благодаря хорошо оборудованным трассам, несмотря на суровые сибирские морозы. К примеру, на территории курорта расположено 9 функционирующих горнолыжных трасс для спусков (в самом крае их 39). По краю горнолыжного склона расположена канатная дорога протяжённостью около двух тысяч метров. Поднятие вверх по канатной дороге является довольно зрелищным занятием, учитывая большую протяжённость дороги ввысь по склонам. 


В летнее время на Алтае широко распространены полеты на парапланах (вблизи Белокурихи базируется кемпинг профессиональных парапланеристов «Бобровая заимка» в селе Солоновка), а особым ценителям адреналина придется по вкусу сплавляться по быстрым горным рекам на байдарках и на рафтах. 




Так как Алтай считается сельскохозяйственным регионом, особым спросом здесь пользуются сельские усадьбы для тех, кто предпочитает спокойный отдых вдали от шумного города. 


Отдыхающим здесь предлагаются натуральные продукты собственного производства (сыр, козье молоко, натуральное мясо), чистый свежий воздух, конные прогулки, рыбалка. 


Одним из наиболее мистических и загадочных мест для туристов считается Горный Алтай. Про это место ходит немало легенд. Побывав на берегу бирюзовой Катуни, и подышав прохладным сосновым ветром ,можно ощутить всю чистоту первозданной природы и свежего горного воздуха. 


В Горном Алтае расположена очень высокая гора Белуха, которая довольно популярна для альпинизма. На Белухе можно энергетически очиститься и оздоровиться. Высота этой горы четыре с половиной тысячи метров. Считается, что там сосредоточена сильная энергетическая мощь по причине того, что на горе сконцентрировано очень большое давление воздушных масс. Также здесь расположено самое большое озеро Алтая - озеро Телецкое. Оно находится на территории природного заповедника.

01.06.2018 Комфортный Кемпинг
Сервис обратного звонка RedConnect
google-site-verification=uAviFdgMwD3sRek64NcjVEQXDLgnoOYTMvhyP3nHmTY