+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России. Неизвестные места Крыма



Ливадийский дворец

Открылся для туристов после Ялтинской конференции 1945 года, где решался вопрос на счет его реставрации. Хоть представители регионов полуострова так и не сошлись в одном мнении, дворец все равно привлек к себе туристов благодаря уникальным колоннам, которые сохранились в оригинале еще с Античных времен.

Местные жители за небольшую сумму соглашаются опуститься вместе с туристами под дворец и показать тайные ходы, по которым когда-то проходили враги. Эта часть недоступна экскурсоводам из-за техники безопасности, но ходить там можно и без них.


Белая скала Ай-Кая

Скала несет в себе большую историю, ради которой все туристы и приезжают в долину реки Биюк-Карасу. Именно под ней Суворов вел переговоры с турецким султаном, именно здесь были стоянки первобытного человека и жили скифы. Сейчас туристы могут стать свидетелями раскопок и поучаствовать в них, найти старые орудия труда или даже кости.


Долина привидений

Эта долина славится рассветами и закатами, потому что именно в это время можно наблюдать, как тени от скал двигаются и переплетаются между собой. Это связано с тем, что долина полностью заполнена камнями и скалами, которые могут достигать даже 25 м. Местные называют это явление приходом умерших или стыком мертвого и живого. Именно такая мифическая история и привлекает туристов.


Воронцовский дворец

Это также одна из самых популярных достопримечательностей Крыма, которую часто еще называют «русским версалем». Снаружи здание напоминает один из замков арабов или мусульман, так как строился за времена обитания крымских татар. Однако внутри расположен музей российского искусства. Дворец расположен в красивом парке среди многочисленных кипарисов и пальм. Летом он создает красивый контраст как с растениями, так и с чистым голубым небом, благодаря чему создаются превосходные фотографии.


Генуэзская крепость

Относительно новое сооружение, по сравнению с другими достопримечательностями. Она построена в XV ст. итальянцами, которые перебрались сюда по протоке со Средиземноморского моря. Сейчас есть небольшой народ – генуэзцы – которые до сих пор живут неподалеку своей крепости.


Когда то Генуэзская крепость была величайшей оборонительной системой, которая защищала полуостров с моря. На данный момент она состоит из 12 башен, в некоторых местах соединенных, а в некоторых – нет, между собой. Ночью под стенами располагаются туристические палатки, а днем постоянно присутствует процессия иностранцев, которые полностью хотят обойти крепость.



Обратившись в местные турагентства, можно узнать историю крепости, а также увидеть незаметные знаки, оставленные еще итальянцами.

Обращаясь к местным экскурсоводам, можно узнать много чего нового и уникального, чего не знают в русских турагентствах. Поэтому, приезжая в город, обязательно нужно идти сперва к ним.

22.10.2018 Комфортный Кемпинг
Заказ в один клик