Казань — столица Республики Татарстан, многонациональный город России, именуемый «перекрестком Востока и Запада». По данным статистики в прошлом году Казань посетили около трёх миллионов туристов, в том числе и из-за океана. Казань с каждым годом всё больше привлекает туристов из разных уголков мира. "Третья столица России" богата разнообразными достопримечательностями, на знакомство с которыми потребуется немало времени.

 

Обязательно стоит познакомиться с кремлевским комплексом, особенно если это первый визит в город. Казанский Кремль одновременно является и историческим объектом, и действующим центром татарской власти и культуры. Это единственный в России образец татарского фортификационного искусства. На территории Кремля можно познакомиться с мечетью Кул Шариф, башней Сююмбике, Благовещенским собором, Президентским дворцом, Дворцовой церковью.

 

58-метровая башня Сююмбике — архитектурный символ города, являющийся при этом смотровой площадкой города. Несмотря на накренившуюся конструкцию строения — башня с радостью примет гостей и жителей города без угрозы обрушения. В пешей доступности от объекта расположилась полностью пешеходная улица Баумана, где можно отведать блюда национальной кухни, приобрести сувенирную продукцию, насладиться пением уличных музыкантов, а также фонтанами и памятниками.

 

Не так давно в городе была построена набережная вдоль реки Казанки, где можно прокатиться на аттракционах, взять на прокат самокат или велосипед, вкусно перекусить и просто насладиться видом на город. Место полюбилось не только туристам, но и самим жителям Казани. Первым, что бросится в глаза при посещении Кремлёвской набережной — дворец бракосочетания "Казан", сделанный в виде огромной чаши. Уникальный по архитектуре центр одновременно является и смотровой площадкой города.

 

Также удивит гостей столицы Дворец Земледелия, выполненный в европейском стиле. Кажется, будто сооружение произрастает из земли и, тем самым, привлекает к себе внимание. Украшает здание бронзовое дерево, являющееся его архитектурной особенностью и символом плодородия и богатства республики Татарстан.

 

Казань полна объектов, способных заинтересовать и маленьких туристов. Несомненно, маленьким путешественникам стоит посетить Казанский зоопарк, удивляющий своими просторами. Здесь можно познакомиться вживую с большинством диких и домашних животных, птиц, с которыми дети знакомы из книг и учебников. Не оставит равнодушными ребят казанский океанариум, открывшийся в городе не так давно. Увидеть шоу дельфинов и даже поплавать вместе с ними предоставляет возможность местный дельфинарий. Также привлекут малышей Казанский государственный цирк, парк аттракционов "Кырлай", "трогательный" зоопарк, "Хаски парк", парк бабочек.