+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия. О Европейских кемпингах


Это великолепная возможность экономии во время путешествия. Время, проведённое на природе, и шанс прочувствовать на "собственной шкуре" специфику европейской культуры. Отель, по сути, комната отдыха, в отеле, уставшему путешественнику только и остаётся, что валяться на диване и глядеть в телевизор, слушая иностранную речь.

А отдыхая в кемпинге перед путешественником разворачивается иная перспектива. Устроить вместо ужина пикник, запросто, искупаться вместо зарядки, легко, да и просто полежать на свежем воздухе под открытым звездным небом тоже приятно. В кемпингах обязательно есть "удобства", что немаловажно.



Основные правила проживания в кемпинге.

Необоснованный шум/гам устраивать не советуют, без наличия объективной причины тревожить окружающих тоже не рекомендуется. Как правило, на ресепшен всегда имеется информация, когда шумные вечеринки и катание на авто по территории запрещены. Это может быть промежуток ночного времени суток или, например, в Испании присутствуют ограничения шума на часы сиесты, там запрещено "поднимать шумиху" с 13-00 до 16-30. Уходя с кухни, важно убирать за собой мусор и приводить помещение в тот вид в котором оно было до трапезы.

Проживание в кемпинге с домашними животными.

Можно с собаками, при условии, что питомец воспитан и не агрессивен, а именно, не будет с громким лаем кидаться на прохожих. Это касается палаточного отдыха, если проживание предполагается в кемпинг кабине, нужно уточнять индивидуально.

Развлечения для детей и взрослых в кемпингах Европы.

В кемпингах часто встречаются детские площадки, иной раз, батуты или велосипеды, машинки. Реже можно увидеть контактный зоопарк на территории, бывает, что есть бассейн или аквапарк.

Детям в кемпинге, однозначно, будет весело! 

Что касается развлечений для взрослых, то аниматоров, как в Турецком отеле, в Европейском кемпинге конечно не найти, но развлечений типа тира или настольного тенниса предостаточно. О наличии тех или иных опций лучше уточнять индивидуально и заранее.

Из чего складывается стоимость проживания в кемпинге.

Стоимость желательно заранее уточнить в интернете или по телефону. Окончательный ценник складывается из стоимости за место под авто, плата за каждого путешественника, детям предоставляются льготы, пространство под палатку, плата за электроэнергию и интернет не обязательны, если путешественнику не нужны эти опции и ими не воспользуются во время проживания. Иногда случается, что присутствует халявный Wi-Fi.

Как найти и выбрать кемпинг? 

Найти в интернете сайт с каталогом Европейских кемпингов можно как заранее, так и находясь в пути.

Помимо этого, есть большое количество мини кемпингов, которые не рекламируют себя через интернет, зато они предлагают самые оптимальные цены. Кемпинги имеют звезды, как и отели, но опытные туристы утверждают, что "гоняться за звёздами" смысла нет. Чем более звезден кемпинг, тем больше денег за него прийдется выложить. 

Самый классный вариант, кемпинг с видом на приятный пейзаж на берегу водоема или на лесной опушке. Не стоит выбирать ближайший кемпинг к местной достопримечательности, скорее всего он будет битком набит людьми и, соответственно, ценник будет необоснованно завышен.

11.03.2019 Комфортный Кемпинг
Заказ в один клик