+7 (495)543-68-15

ежедневно с 9.00 до 22.00

Автопутешествия по России. 5 мест, куда стоит съездить на Камчатке


1. Долину Гейзеров.

Бурлящая горная долина, производит просто ошеломляющее впечатление. Совсем не случайно именно в этом месте проходили натурные съемки Земли Санникова для одноимённого кинофильма. Это место знают во всех уголках планеты, однако многим людям она знакома только по фотоснимкам, телефильмам и журнальным статьям.

Такой пейзаж не найти ни в одном другом месте в мире. А если повезет сфотографировать огромного медведя, который пришел погреться в Долину, можно смело записываться в бывалые путешественники. Правда, единственным видом транспорта, на котором можно добраться туда, является вертолет.

2. Ключевскую сопку.

Как говорят бывалые туристы, у этого вулкана - очень скверный характер. Являющий стратовулканом самой большой высоты, он всегда готов выбросить пепел, глыбы камней и извергнуть лаву. Так что для поездки туда даже не нужно дожидаться извержения, т.к. всегда есть возможность увидеть незабываемое зрелище.

Относительно восхождения на вершину Ключевского лучше много раз подумать, даже с местным гидом, а тем более самостоятельно. А вот доехать до него возможно обычным автобусом, который идет до поселка Ключи.

3. Заповедник природного тепла.

Парк «Налычево» известен своими термальными источниками, где в целебной воде находится множество оздоравливающих веществ. Есть источники, называемые грифонами, которые имеют температуру +75C. А еще они расположены в чудесных местах. До Налычева можно добраться вертолетом, вылетающим с основного аэропорта Камчатки - Елизово, а зимой на снегоходе.

4. Авачинскую сопку.

Авачинский вулкан имеет совсем другой характер, нежели Ключевской. Местное население называет его «домашним», т.к. его видно из Петропавловска-Камчатского. Однако, еще интереснее взойти на его вершину. Это восхождение по силам практически любому человеку, т.к. нет никаких особых требований к физической форме. Закончив 6-часовой переход, можно оказаться на высоте в 2741 метр. А возможность глянуть в жерло вулкана, который вполне себе действует и извергался всего 28 лет назад, дорогого стоит.

5. Чёрные пески Камчатки.

Нужно сразу сказать, что покупаться на этом пляже, скорее всего не получится. Тихий океан бьется о берег со страшной силой и свирепостью, а его течения непредсказуемы. Кроме того, здесь очень холодная вода. Однако, величественный вид океана в обрамлении черного песка искупает этот недостаток.

На Халактырский пляж можно добраться на автобусе или автомобиле прямо из Петропавловска-Камчатского. Однако, люди опытные рекомендуют от города пройтись пешком, обеспечив себе незабываемые впечатления от природы Камчатки.

27.02.2019 Комфортный Кемпинг
Заказ в один клик